Five o'clock



Тик-так. Тик-так. Часы отбивают ровный ритм. Сахар в чае растворился и превратился в сладкий прозрачный сироп. Тот самый, который мог бы подсластить вкус уже давно остывшего чая, приготовленного для гостей. Запах выпечки смешался с тяжелым запахом старых книг и напряжение долгого ожидания становилось не выносимым.

Стрелки часов издают будто бы немой крик «не жди!».

Подрастающее поколение. Позабытые игрушки. Сказки, которые случились вчера.

Смех и обсуждение самых нелепейших вещей в мире не состоится, никто не будет через каждые три секунды поглядывать на циферблат своих наручных часов. Кролик не прячется под шляпой волшебника. Не встречает по ту сторону зеркала. Не ждет на мягкой подушке.

Это сказки, которые случились вчера.

Понадобилось меньше времени, чем хотелось бы, для того, чтобы ресницы стали длиннее, губы чувственнее, а детские мечты переросли во взрослые.

Больше усилий для ожидания, больше веры в невероятные истории – все это больше, чем хотелось для одного чаепития с героем детских переживаний.

Кролик существует лишь до тех пор, пока ты в него веришь, и до тех пор, пока ты его ждешь на чай, он готов верить в тебя.

Запах выпечки перемешался со сладким привкусом грусти и легким налетом печали, навеянной тем, кто не пришел. Сахарный сироп на дне кружки лежал ровным слоем, ожидая своего часа. Стрелки часов лениво переваливались по циферблату. Кролик не придет. Это было вчера.

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
zp8497586rq