Архив за месяц: June 2012

Игры разума или история бессознательного Часть I. Начало

Сегодня мне приснился сон и так хотелось все запомнить и сохранить «картинку», те ощущения и впечатления, казалось все таким логичным и понятным, но как только я коснулась листа, зыбкие границы разрушились и все испарилось. Сюрр… сверхреальность, что то большее чем жизнь окружающая нас каждый день.

Five o'clock

Тик-так. Тик-так. Часы отбивают ровный ритм. Сахар в чае растворился и превратился в сладкий прозрачный сироп. Тот самый, который мог бы подсластить вкус уже давно остывшего чая, приготовленного для гостей. Запах выпечки смешался с тяжелым запахом старых книг и напряжение долгого ожидания становилось не выносимым.

Последние из ирокезов

Мне всегда было интересно, чем живут сегодня герои романов Купера – индейцы из племен гуронов, мохоков и ирокезов. Какую историю хранят в себе фотографии, сделанные Эдвардом Кёртисом еще в 19 веке. Куда пропали эти индейцы, растворились ли они среди множества современных американцев или остались преданными своим традициям…

Во время моего путешествия в Канаду, мне удалось познакомиться поближе с этим невероятным народом.

Мыльные пузыри

Июнь – один из самых ярких месяцев года. И совсем не странно, что этот месяц традиционно начинается с праздника для детей. Потому что детство это самый яркий период жизни человека, который быстротечен, хрупок и нуждается в защите.

В День защиты детей, по всему городу проводятся различные мероприятия и этот год не стал исключением. 30 мая 2012 года Фонд Первого Президента РК провел ежегодную благотворительную акцию в честь Дня защиты детей под девизом «Алматы – золотая колыбель» («Алматы – алтын бесiгiм»).