Мыльные пузыри

Июнь – один из самых ярких месяцев года. И совсем не странно, что этот месяц традиционно начинается с праздника для детей. Потому что детство это самый яркий период жизни человека, который быстротечен, хрупок и нуждается в защите.

В День защиты детей, по всему городу проводятся различные мероприятия и этот год не стал исключением. 30 мая 2012 года Фонд Первого Президента РК провел ежегодную благотворительную акцию в честь Дня защиты детей под девизом «Алматы – золотая колыбель» («Алматы – алтын бесiгiм»).

На праздник были приглашены ребята из детских домов. Дети, о которых многие из нас вспоминают почему-то только один день в году. Для этих ребят были подготовлены различные конкурсы, угощения, подарки и увлекательные творческие площадки для детей самого разного возраста.

В ожидании праздничных действий кто-то смущенно стоял в сторонке, а кто-то осваивал новые пространства. С каждой минутой детей становилось все больше. А чтобы дети комфортно себя чувствовали, создавать праздничную атмосферу вышли сказочные персонажи, которые развлекали и смешили детей, уделяя внимание каждому ребенку. Особый интерес вызвал аниматор, в костюме человека сидящего на верблюде. Дети подходили к нему, гладили верблюжонка и всячески выражали ему свою симпатию.

Благодаря аниматорам обстановка стала более дружественная, ребята с большим любопытством стали следить за происходящим и знакомиться друг с другом. Для детей нет на свете более действенного средства быстро и весело всем познакомиться, чем салки или кошки-мышки.

Пока малыши развлекались, ребята постарше скучали в сторонке, но их уже ждали подготовленные мастер классы по танцам в направлениях Hip-Hop, Strip-Dance, BreakDance, а также «Творческие мастерские» – импровизированные студии фотографии и живописи.

Помимо всего на празднике были организованы конкурсы рисунков на асфальте и конкурс мыльных пузырей. Победителей наградили памятными подарками.

1. 2. Мне выпала честь рассказать ребятам о фотографии и поснимать вместе с ними. Больше всего меня поразили сами ребята. Эти дети такие же, как и все остальные, они ничем не отличаются от родных.  Они любознательны, по-детски непосредственны. Надо сказать, что они действительно большие умницы. Они могут разбудить самые трогательные чувства, согреть сердце и поднять настроение. Поэтому мне бы очень хотелось вас с ними поближе познакомить.

3. Мише 12 лет, он собирается стать архитектором, больше всего ему нравится рисовать, поэтому он поснимал конкурс рисунков на асфальте.

4. 5. Саше 13 лет, он больше всего любит фотографировать друзей, концерты и работать в фотошопе, но мечтает стать программистом, его снимки ниже.

6. 7. Сергею 15 лет, собирается стать механиком, тоже увлекается фотографией, любит снимать пейзажи и интересные моменты из жизни.

8. 9. Марине 13 лет, мечтает стать дизайнером, больше всего ей понравилось наблюдать за художниками и как танцуют девчонки.

10. 11. Руслану 13 лет, у него есть два брата Максим и Данил, он собирается стать поваром, но немного задумавшись он решил, что потом он выучится еще и на полицейского.

12. 13. 14.
zp8497586rq